OLED全产业链协作 苏宁引爆彩电高端市场

时间:2017-04-21 08:34:44  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

OLED全产业链协作 苏宁引爆彩电高端市场

4月20日,由苏宁联合中国电子商会、彩电技术创新联盟共同举办的OLED技术优势指标升级发布会暨OLED有机电视购物节启动仪式,在北京慈云寺苏宁广场店举行。


    4月20日,由苏宁联合中国电子商会、彩电技术创新联盟共同举办的OLED技术优势指标升级发布会暨OLED有机电视购物节启动仪式,在北京慈云寺苏宁广场店举行。LG Display、创维、长虹、康佳、索尼、LG、飞利浦等OLED产业上下游企业高层悉数到场,探讨产业新趋势。

    六大趋势推动 OLED力扛高端电视大旗

    从CRT发展到液晶,从2K到4K,电视科技不断发展,用户对电视品质的消费需求也在不断提高。苏宁418彩电销售数据显示,65英寸及以上大屏电视销售额增长861%,单价万元以上机型销售占比接近30%,100英寸电视售出20台,新的电视行业风口正在形成。苏宁易购相关负责人指出,用户的需求在哪里,苏宁关注的方向就在哪里。

    随着技术的发展和人们对于品质生活的追求,OLED彩电呈现出"供应链成熟"、"超薄+大尺寸"、"回归画质"、"泛娱乐教育"、"环保健康"、"品质消费"等六大趋势。除了给用户带来更好的使用体验外,OLED电视外观设计更漂亮,能与墙面更完美地融合,提升家装品质。

    "苏宁易购作为最接近用户的终端,就是要为用户提供更健康,更环保,更安全,更有品质的产品。"苏宁易购相关负责人表示,“像OLED电视这种高端产品,除了性能、价格以外,真实的体验感也是非常重要的。”苏宁利用自身门店连锁优势,为上游OLED供应商提供O2O整合销售平台,同时解决用户对OLED高端电视体验需求,打造可玩、可体验的购物空间,方便用户了解产品。品牌方还可以借助苏宁平台优势,进行大单采购、包销定制等让利于用户,与上游供应商联手加速OLED电视的普及。据预测2018年,中国OLED电视在全球的市场份额将稳定在20%左右,成为全球OLED第一大市场。

    OLED有机电视购物节启动 掀“五一”销售高潮

    据了解,OLED有机电视是采用OLED有机屏(WRGB四色)的新一代电视。在此次会议上,创维、长虹、康佳、索尼、LG、飞利浦等OLED电视制造企业与苏宁易购共同启动OLED有机电视购物节,并在北京、上海、广州全面推广。苏宁易购相关负责人公布了此次电视购物节的具体优惠措施:购买创维OLED电视产品赠送43寸液晶电视,并有千元直降;长虹、康佳、LG OLED电视产品直降千元,飞利浦OLED电视直降500元。

    随着创维、长虹、康佳、LG、索尼、飞利浦等企业陆续在OLED领域的布局和深耕,OLED有机电视销量将会在2017年的高端市场中快速攀升。苏宁相关优惠政策力度空前,也必将掀起OLED有机电视“五一”销售高潮,进一步提升OLED有机电视的市场热度和消费认知。

 

编辑: liying


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP