不仅仅是更快了 5G网络到来还将改变这些行业

时间:2017-06-19 10:22:34  来源:太平洋电脑网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

不仅仅是更快了 5G网络到来还将改变这些行业

大家可能经常会感叹4G网络给我们生活带来了许多便利,如今,在中国乃至全球范围,4G网络已经走进千家万户,进入全民4G时代。


  什么是5G?

大家可能经常会感叹4G网络给我们生活带来了许多便利,如今,在中国乃至全球范围,4G网络已经走进千家万户,进入全民4G时代。然而在通信领域,早已展开对5G网络技术的研究。目前,国内三大运营商目前均已制定了2020年启动5G网络商用的计划。此前,每一代网络的升级,都会为我们带来更丰富多彩的生活,那么5G又会如何改变我们的生活呢?

5G即第五代移动通信技术,是目前正在推进的4G的延伸。尽管5G标准至今没有一个规范的定义,但不少通信专家认为,5G与4G截然不同,不仅仅只是一次技术的更新,更将是一个全新技术。根据移动通信技术大约每10年更新一代的周期看,第五代移动通信技术将在2020年左右实现正式商用。

在今年年初,国际电信联盟公布的5G指标草案提到:每个5G基站至少能提供下行20Gbps以及上行10Gbps的宽带传输能力;还需保证500(km/h)的交通工具上的用户数据连接不中断;并且连接用户延迟不能超过4毫秒,同时还要保持1毫秒的超低延迟通信;单个5G网络在每平方公里的区域范围内,至少能够承载100万台设备。

编辑: 苏聪


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP