网友亲荐!八个升级Windows10的理由亮眼

时间:2017-07-15 10:00:46  来源:IT之家  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

网友亲荐!八个升级Windows10的理由亮眼

微软公司于2015年7月29日发布了全新的Windows10操作系统,并宣布开展长达一年的免费升级期,笔者在第一时间就进行了升级。


微软公司于2015年7月29日发布了全新的Windows10操作系统,并宣布开展长达一年的免费升级期,笔者在第一时间就进行了升级。现在距离Win10推出已经快两年的时间了,但是身边很多小伙伴并没有想要升级的意思,经过询问才知道,原来他们对Windows10还有很多误解,所以想在这里和大家谈谈为什么要升级Windows10。

理由1:Windows10的兼容性已经非常好了

若是Windows10刚出的时候,的确有一些软件硬件出现了问题,但经过两年的时间,兼容性问题已经解决了。笔者是个学生,学校使用的各种考试系统、设计软件都能够正常使用,玩游戏也没出现不兼容的情况。可以说,只要是现在仍然有人在维护的软件基本都已经可以在Windows10上正常使用,就连Visual C 6.0和Visual Basic6.0这样1999年的老古董都能用。可以这样说,Windows7能用的,Windows10也可以正常用。

理由2:Windows10基本不会出现BUG

Windows10有一个预览通道,主要是面向那些渴望使用最新系统的用户,每周推送一次更新,预览用户发现BUG后反馈给微软进行解决,每隔一段时间还会举行BUG大扫荡活动。而普通用户收到正式更新的是经过微软和预览用户经过长时间的使用和修复的版本,BUG已经基本被解决完毕了,所以不必担心BUG的问题。

理由3:更加安全的Windows

过去的两个月的时间里先后有两个勒索病毒爆发,然而用着Windows10的我并不担心,因为UEFI GPT的安装方案可以免疫这两个病毒。勒索病毒的原理无非是对感染电脑的MBR分区表下手,而GPT分区表则不受影响。除此之外,Windows10还内置了Windows Defender为您的安全保驾护航,完全可以不安装第三方杀毒软件/安全管家。微软还会定期向用户推送安全补丁,时刻应对可能发生的威胁。

编辑: 苏聪


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP